トルティーヤ

 ずい分前に買っていて冷凍していたトルティーヤ、もう食べないと

消費期限が切れてしまいそう。

今日は、それを使って、豚バラ肉と野菜のトルティーヤ巻きを作る。

トルティーヤは、常温で解凍し、フライパンで軽く焼いておく。

野菜は、なんでもいいが、今日は、春キャベツと人参、トマト・・・

豚バラ肉は、醤油・みりん・ニンニク・生姜のしぼり汁にしばらく漬け込んで

おいたものをフライパンで炒めておく。

あとは、トルティーヤにアレンジチリソース(市販のチリソースにケチャップ、ウスターソースなど

混ぜ合わせたもの)を塗、野菜、肉等をのせて出来上がり・・・

IMG_7735.jpg

IMG_7734.jpg

IMG_7724.jpg

IMG_7727.jpg

IMG_7731.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【長崎紋 7寸ケーキ皿】


【異人づくし 片口ドレッシング】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ