ずい分前に買っていて冷凍していたトルティーヤ、もう食べないと
消費期限が切れてしまいそう。
今日は、それを使って、豚バラ肉と野菜のトルティーヤ巻きを作る。
トルティーヤは、常温で解凍し、フライパンで軽く焼いておく。
野菜は、なんでもいいが、今日は、春キャベツと人参、トマト・・・
豚バラ肉は、醤油・みりん・ニンニク・生姜のしぼり汁にしばらく漬け込んで
おいたものをフライパンで炒めておく。
あとは、トルティーヤにアレンジチリソース(市販のチリソースにケチャップ、ウスターソースなど
混ぜ合わせたもの)を塗、野菜、肉等をのせて出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓