サバラン

今から44年前、田舎から上京して女子大生1年の頃、大学の近くのケーキ屋さんで

出合ったサバラン、生まれて初めて食べる味で、この時からこのサバランに一目ぼれ、

小遣いを節約して、このケーキ屋さんへ行くのが楽しみであった。

大学を卒業して、一年後に結婚、その後子育て、家事に追われ、サバランの事は、

すっかり忘れていた。それが、20年位前に佐賀市内のケーキ屋さんでサバランに再会、

天にも昇る嬉しさだった。(笑)

ところがそのケーキ店は、間もなく閉店され、サバランもとうとう食べれないかとあきらめかけて

いたところ、数年前、料理上手の友人が、フランスパンのサバランを作って来てくれた。

昨日、久しぶりにまたそのサバランが、私のところに届いた。(*^。^*)

作り方を教えてもらったので次は、私も挑戦するつもり・・・

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