いよいよ半世紀近く営業されていた唐津直送の魚屋さんが、
明後日の土曜日で閉店される。今週は、魚づくしの晩御飯だった。
今日は、スズキ一匹(一キロ強)を買って、三枚におろしてもらい、
片面を3切れに切、ムニエルに・・・
付け合せは、アスパラ・新玉・エリンギ・トマトを炒め、
我が家秘伝のうまかたれを絡めて、レモンを絞り、食べる。
スズキは、半日、塩コショウして、白ワインに付け込んでおいたので、
臭みがなく、甘味がまし、より美味しかった。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
いよいよ半世紀近く営業されていた唐津直送の魚屋さんが、
明後日の土曜日で閉店される。今週は、魚づくしの晩御飯だった。
今日は、スズキ一匹(一キロ強)を買って、三枚におろしてもらい、
片面を3切れに切、ムニエルに・・・
付け合せは、アスパラ・新玉・エリンギ・トマトを炒め、
我が家秘伝のうまかたれを絡めて、レモンを絞り、食べる。
スズキは、半日、塩コショウして、白ワインに付け込んでおいたので、
臭みがなく、甘味がまし、より美味しかった。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓