大分産しいたけと国内産鶏肉を使った椎茸鶏めしの素を
お土産に頂いた。炊きたてご飯に混ぜるだけの簡単なものだったが、
米と一緒に炊いて、炊き込みご飯にしてみた。
あとは、卵のふわふわおすましとイタリアンサラダ、鮭ハラスの焼き物・・・
椎茸と鶏肉は、相性も良く、おいしさを引き立ててくれる。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
大分産しいたけと国内産鶏肉を使った椎茸鶏めしの素を
お土産に頂いた。炊きたてご飯に混ぜるだけの簡単なものだったが、
米と一緒に炊いて、炊き込みご飯にしてみた。
あとは、卵のふわふわおすましとイタリアンサラダ、鮭ハラスの焼き物・・・
椎茸と鶏肉は、相性も良く、おいしさを引き立ててくれる。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓