先日、テレビの料理番組で、逆ロール巻きの作り方が紹介されていた。
材料も冷蔵庫の中に入っているもので出来そうなので、今夜は、それを作ることに・・・
春キャベツとアスパラを軽く茹でて、軽く塩コショウした豚バラで巻き、
フライパンにオリーブを入れて、こんがりと全体を焼いてみた。
そのままでもいいし、ケチャップとマヨネーズをつけて食べても美味しい。
↓ ↓ ↓写真の撮り方が、ちょっとまずかった。春キャベツが、はっきり撮れていないのが残念(-“-)
↓ ↓ ↓は、鰯の煮つけ(圧力鍋利用で骨ごとざっくりと食べれた)
使った器は、有田焼青花匠↓ ↓ ↓