豚バラロール

 先日、テレビの料理番組で、逆ロール巻きの作り方が紹介されていた。

材料も冷蔵庫の中に入っているもので出来そうなので、今夜は、それを作ることに・・・

春キャベツとアスパラを軽く茹でて、軽く塩コショウした豚バラで巻き、

フライパンにオリーブを入れて、こんがりと全体を焼いてみた。

そのままでもいいし、ケチャップとマヨネーズをつけて食べても美味しい。

↓ ↓ ↓写真の撮り方が、ちょっとまずかった。春キャベツが、はっきり撮れていないのが残念(-“-)
IMG_7617.jpg

IMG_7618.jpg

↓ ↓ ↓は、鰯の煮つけ(圧力鍋利用で骨ごとざっくりと食べれた)
IMG_7619.jpg

使った器は、有田焼青花匠↓ ↓ ↓


【青花匠 富士絵 小判長皿】


【青花匠 稲穂 小判焼皿】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ