私が、佐賀に嫁に来る前から営業されていた唐津直送の魚屋さんが、
今週で店を閉じられる。確か半世紀位、同じ場所で営業されていたようだ。
おかげで今まで、新鮮な魚介類を食べることができ、とてもありがたかった。
それが急になくなるとなると、スーパーで魚をあまり買ったことがない私にとって
これからどうしたものかと、不安になる。
とりあえず、今日は、天然ブリ半身を買って、半分塩焼、半分刺身にする。
3品目は、掘れたての筍の煮物・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
私が、佐賀に嫁に来る前から営業されていた唐津直送の魚屋さんが、
今週で店を閉じられる。確か半世紀位、同じ場所で営業されていたようだ。
おかげで今まで、新鮮な魚介類を食べることができ、とてもありがたかった。
それが急になくなるとなると、スーパーで魚をあまり買ったことがない私にとって
これからどうしたものかと、不安になる。
とりあえず、今日は、天然ブリ半身を買って、半分塩焼、半分刺身にする。
3品目は、掘れたての筍の煮物・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓