今日は、末娘夫婦の為に、夕飯作りをする。
末娘は、ブライダル関係の仕事をしていて、今日夕方、東京出張の帰り
我が家に立ち寄った。もちろん、夕飯を準備してもたせることに・・・
久しぶりに秘伝のうまかたれを作り、白ワインにつけておいた鶏もも肉に小麦粉をつけて
両面をパリッと焼く、あとは、生野菜盛り合わせ、菜の花のお浸し、あさりのお吸い物・・・
二人の喜ぶ顔が目に浮かぶ(#^.^#)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
今日は、末娘夫婦の為に、夕飯作りをする。
末娘は、ブライダル関係の仕事をしていて、今日夕方、東京出張の帰り
我が家に立ち寄った。もちろん、夕飯を準備してもたせることに・・・
久しぶりに秘伝のうまかたれを作り、白ワインにつけておいた鶏もも肉に小麦粉をつけて
両面をパリッと焼く、あとは、生野菜盛り合わせ、菜の花のお浸し、あさりのお吸い物・・・
二人の喜ぶ顔が目に浮かぶ(#^.^#)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓