店長日記BLOG

うまかたれ

 今日は、末娘夫婦の為に、夕飯作りをする。

末娘は、ブライダル関係の仕事をしていて、今日夕方、東京出張の帰り

我が家に立ち寄った。もちろん、夕飯を準備してもたせることに・・・

久しぶりに秘伝のうまかたれを作り、白ワインにつけておいた鶏もも肉に小麦粉をつけて

両面をパリッと焼く、あとは、生野菜盛り合わせ、菜の花のお浸し、あさりのお吸い物・・・

二人の喜ぶ顔が目に浮かぶ(#^.^#)

IMG_7356.jpg

IMG_7359.jpg

IMG_7360.jpg

IMG_7361.jpg

IMG_7357.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【後姿 正八角7寸皿】


【オランダ船 舟型盛鉢】


【オランダ船 舟型小鉢】

コメントする