最近、夫が料理に少し興味を持ち始めたような気がする。
昼間、私が、仕事で忙しくしていると、自分の食べる分は、何かと
調理して食べているようである。
もちろん、煮るか、炒めるかの簡単料理だけど!(^^)!
それが、一昨日、手打ちそば作りに参加して、そばのお土産を
大量に持ち帰ってきた。もちろん、最初から一人でこねて、切って、作ったそうだ。
指示どうり、湯がいて、めんつゆで、さすがに手打ちは、こしがあり、
食感が何とも言えない。次回の参加も期待したいところだが、
半日、立ちっぱなしで、こねるとき、かなり腰にきたそうで、
今のところ、次回の参加は危うい・・・
↓ ↓ ↓は、作りたての手打ちそば
↓ ↓ ↓湯がきたてのそばに菜の花の塩ゆでを添えて
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓