正月用に買っていた北海道産のいくらの醤油漬けが、まだ冷凍庫の中に
眠っていたことに、最近気づいた。
いくらなんでももう食べてやらないと、まずいことになる。
そんな訳で、今夜は、いくらたっぷり入りちらし寿司を食べれることに・・・
寿司飯に錦糸卵・刻みのり・茹でアスパラ・桜でんぶ・たっぷりいくら
最後に春のちらし寿司には欠かせない山椒の葉(友達の庭先から頂き)を添えて
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
正月用に買っていた北海道産のいくらの醤油漬けが、まだ冷凍庫の中に
眠っていたことに、最近気づいた。
いくらなんでももう食べてやらないと、まずいことになる。
そんな訳で、今夜は、いくらたっぷり入りちらし寿司を食べれることに・・・
寿司飯に錦糸卵・刻みのり・茹でアスパラ・桜でんぶ・たっぷりいくら
最後に春のちらし寿司には欠かせない山椒の葉(友達の庭先から頂き)を添えて
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓