店長日記BLOG

チャーハン&味噌汁

久々のチャーハンは、冷蔵庫の残り物で、とても美味しいものに出来上がった。

ベーコン・新玉ねぎ・人参・竹輪・板かま・小ねぎ・たまご、

朝食でツナサラダを作った時のツナ缶の残り汁も入れ、

味付けは、中華スープの素(味覇)があれば、それだけでOK・・・

味噌汁は、厚揚げと小ねぎでしんぷるに(*^。^*)

IMG_7212.jpg

IMG_7213.jpg

IMG_7210.jpg

IMG_7208.jpg

↑ ↑ ↑は、朝食のトースト・ツナサラダ・でこポン・ミルクティー

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【丸紋つなぎ 小判カレー皿・中】


【カール紅毛人 耳付スープ碗皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP