店長日記BLOG

野菜炒め

今日は、桃の節句、3人の娘達は、嫁つぎ、我が家にいるのは息子一人のみ・・・

ちらし寿司でも作ろうかと思ったが、朝から一日中、仕事に追われ、

買い物もままならない。まっいいか・・・冷蔵庫にあるものでとなると、野菜炒めがメインに、

キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、しめじ、アスパラ、あと豚肉で、

切って炒めるだけのもっとも簡単な料理だが、我が家の野菜炒めは、

秘伝のうまかたれがあるので、味は最高に仕上がった。

IMG_7012.jpg

IMG_7023.jpg

IMG_7019.jpg

IMG_7009.jpg

↑ ↑ ↑秘伝のうまかたれ

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【唐草異人 両切カレー皿】


【十草 両切カレー皿】


【異人づくし 片口ドレッシング】

コメントする