今日は、桃の節句、3人の娘達は、嫁つぎ、我が家にいるのは息子一人のみ・・・
ちらし寿司でも作ろうかと思ったが、朝から一日中、仕事に追われ、
買い物もままならない。まっいいか・・・冷蔵庫にあるものでとなると、野菜炒めがメインに、
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、しめじ、アスパラ、あと豚肉で、
切って炒めるだけのもっとも簡単な料理だが、我が家の野菜炒めは、
秘伝のうまかたれがあるので、味は最高に仕上がった。
↑ ↑ ↑秘伝のうまかたれ
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
今日は、桃の節句、3人の娘達は、嫁つぎ、我が家にいるのは息子一人のみ・・・
ちらし寿司でも作ろうかと思ったが、朝から一日中、仕事に追われ、
買い物もままならない。まっいいか・・・冷蔵庫にあるものでとなると、野菜炒めがメインに、
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、しめじ、アスパラ、あと豚肉で、
切って炒めるだけのもっとも簡単な料理だが、我が家の野菜炒めは、
秘伝のうまかたれがあるので、味は最高に仕上がった。
↑ ↑ ↑秘伝のうまかたれ
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓