肉うどん&茹で野菜の胡麻ポン酢和え

昨日、脳ドックの結果を聞きに行ったところ、心臓は、肥大しているし、

無症候性脳梗塞との診断があり、激しい運動は、控えるようにとの事。

健康には、かなり自信を持っていたので、ショックは大きかった。

ただ、今の私からマラソンをとったら、私でなくなる・・・(-“-)

それが何よりも悲しいことで、今後どうしたらいいのか、考えてみたが、

今までのように、がむしゃらに走るのは、やめて、ぼちぼち、ゆっくり走ろうと

思っている。あとは、コレステロールが、高く、食事療法で下げるよりほかはない。

そこで今夜のメニューは、肉うどん・茹で野菜の胡麻ポン酢和え、

もちろん私のうどんは、肉少なめ(笑)

IMG_6992.jpg

IMG_6997.jpg

IMG_6996.jpg

IMG_6994.jpg

IMG_7000.jpg

↑ ↑ ↑は、干し柿の焼酎シロップ漬け(干し柿のへたを取り、柿と焼酎・砂糖を入れ、2~3日漬けておいたもの

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【牡丹唐草 玉渕4.5寸丼】


【異人づくし たまご型カレー皿】


【二人異人 小判焼皿】


【花唐草 レモン皿】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ