昨夕に続き、今夜の夕飯のおかずは、天然ブリのおろし煮と温野菜・・・
昨日買っていたブリの半分を使って、昼頃から、醤油と酒、生姜の中に漬けこんでおく。
それをフライパンで、両面じっくり焼き、醤油・みりん・旨辛醤を入れて煮詰め、
最後に大根おろしを軽くしぼり入れて、さらに軽く煮詰める。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨夕に続き、今夜の夕飯のおかずは、天然ブリのおろし煮と温野菜・・・
昨日買っていたブリの半分を使って、昼頃から、醤油と酒、生姜の中に漬けこんでおく。
それをフライパンで、両面じっくり焼き、醤油・みりん・旨辛醤を入れて煮詰め、
最後に大根おろしを軽くしぼり入れて、さらに軽く煮詰める。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓