店長日記BLOG

天然ブリの塩焼

日曜日に熊本フルマラソンを走って来て、月曜日の夕方から、

体調を崩した末娘の見舞いに一泊二日で行き、昨日遅く帰り、

今夜はテニスのレッスン日、先ほど帰宅、お風呂を済ませ、

ビールを飲みながら、パソコンの前に座ってブログ書き・・・

明日は、早朝から、脳ドックが待っていて、明後日は、亡母の四七日、

日曜日は、大川10キロマラソンに参加予定(^_^;)

今週は、まともなおうちご飯が出来そうもない。(笑い)

こんな時、助けてくれるのが、青花の器と唐津魚屋さんの食材なのだ・・・

今夜は、天然ブリの塩焼、なまこ、里芋の味噌汁のシンプルメニューだが、

里芋、大根おろし、アスパラ、トマト全ての野菜が自家製(知人宅)ときたから

実に美味しい和定食に仕上がった。

IMG_6877.jpg

IMG_6880.jpg

IMG_6882.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【牡丹唐草 小判焼皿】


【花唐草 玉渕4寸丼】

コメントする