立春を迎えたが、実際には、まだ寒く、でも店頭には春の訪れを感じる食材が
並んでいる。今日は、ふきと菜の花が目に留まった。
ふきは鶏肉と炊いて、茹でた菜の花を添えてみた。
ふきがしっかりと味がついていたので、軽く塩茹でした菜の花との相性もよく、
口の中は、春の香りで満たされた。(*^。^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
立春を迎えたが、実際には、まだ寒く、でも店頭には春の訪れを感じる食材が
並んでいる。今日は、ふきと菜の花が目に留まった。
ふきは鶏肉と炊いて、茹でた菜の花を添えてみた。
ふきがしっかりと味がついていたので、軽く塩茹でした菜の花との相性もよく、
口の中は、春の香りで満たされた。(*^。^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓