今日が節分だと言うことをすっかり忘れていたら、
友人が、太巻きを何と7本も手作りしてきてくれた。
干瓢、卵焼き、カニかま、板かま、椎茸、ホウレンソウなど具たくさんの
太巻きは、つい食べ過ぎてしまう。
ちょっと甘めで、プロの味にも匹敵するくらいだ。
みっこちゃん、毎年我が家の分までありがとう。
今年は、南南東を向いて、食べると縁起がいいそうだ。
また、唐津の娘家族が遊びに来ていたので、近くの次女家族も呼んで
賑やかな夕飯となった。
私は、とろけるチーズ入りコロッケを作る。
今日が節分だと言うことをすっかり忘れていたら、
友人が、太巻きを何と7本も手作りしてきてくれた。
干瓢、卵焼き、カニかま、板かま、椎茸、ホウレンソウなど具たくさんの
太巻きは、つい食べ過ぎてしまう。
ちょっと甘めで、プロの味にも匹敵するくらいだ。
みっこちゃん、毎年我が家の分までありがとう。
今年は、南南東を向いて、食べると縁起がいいそうだ。
また、唐津の娘家族が遊びに来ていたので、近くの次女家族も呼んで
賑やかな夕飯となった。
私は、とろけるチーズ入りコロッケを作る。