店長日記BLOG

恵方巻き&コロッケ

今日が節分だと言うことをすっかり忘れていたら、

友人が、太巻きを何と7本も手作りしてきてくれた。

干瓢、卵焼き、カニかま、板かま、椎茸、ホウレンソウなど具たくさんの

太巻きは、つい食べ過ぎてしまう。

ちょっと甘めで、プロの味にも匹敵するくらいだ。

みっこちゃん、毎年我が家の分までありがとう。

今年は、南南東を向いて、食べると縁起がいいそうだ。

また、唐津の娘家族が遊びに来ていたので、近くの次女家族も呼んで

賑やかな夕飯となった。

私は、とろけるチーズ入りコロッケを作る。

IMG_6589.jpg

IMG_6587.jpg

IMG_6591.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP