餃子は、自家製もしくは、近くに住む娘の手作りのものしか、最近は食べた事ないが、
昨日、知人より、お取り寄せ餃子を頂いた。
久留米の本場餃子屋さんから、配達してもらうとか・・・
フライパンに薄く油(オリーブオイル)をひくだけで、水も入れることなく、
こんがりパリッと焼いたら出来上がり。
餃子は、焼き加減次第で、美味しくもなり、まずくもなる。
頂いた餃子は、失敗いらずのようだ。誰が焼いてもうまく焼けそうな気がする。
お店の名前を聞き忘れたので、次回聞いてお知らせします。
後は、カニ缶ときゅうりのサラダ、大根と豚バラの煮物、もちろんビール付き(*^。^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓