店長日記BLOG

餃子

餃子は、自家製もしくは、近くに住む娘の手作りのものしか、最近は食べた事ないが、

昨日、知人より、お取り寄せ餃子を頂いた。

久留米の本場餃子屋さんから、配達してもらうとか・・・

フライパンに薄く油(オリーブオイル)をひくだけで、水も入れることなく、

こんがりパリッと焼いたら出来上がり。

餃子は、焼き加減次第で、美味しくもなり、まずくもなる。

頂いた餃子は、失敗いらずのようだ。誰が焼いてもうまく焼けそうな気がする。

お店の名前を聞き忘れたので、次回聞いてお知らせします。

後は、カニ缶ときゅうりのサラダ、大根と豚バラの煮物、もちろんビール付き(*^。^*)

IMG_6579.jpg

IMG_6580.jpg

IMG_6582.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【オランダ船 舟型中皿】


【オランダ船 舟型小鉢】


【花唐草 サラダ4寸ボール】

コメントする