店長日記BLOG

パスタ&パン

今年初めてのフルマラソン(指宿菜の花マラソン)を明後日に控えて、

今日の夕飯は、完全なるカーボローディングにする。

カーボローディングとは、走るためのエネルギー源となるグリコーゲンを

筋肉に蓄積するための食事法で、4時間位かかるランナーにとっては、

欠かすことができない。

と 言う訳で、パスタとパンとビールが今夜の夕飯なり・・・

パンは、唐津に住んでいる友人が手作りしてくれたもの、スコットランドバンズと言うパンで、

干しブドウ、オレンジピール、レモンピール、クルミなどがたっぷり入ってて

なんとも言えない香りと、程よい甘さが、パン好きの私にとってはたまらない。

IMG_6309.jpg

このパンは、直径20センチほどの大きさ

IMG_6310.jpg

IMG_6314.jpg

IMG_6315.jpg

IMG_6312.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【青海波とカール紅毛人 9寸ミート皿】


【大航海 6寸ケーキ皿】


【濃唐草帆船 両切カレー皿】


【ぶどう絵 両切カレー皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP