今年初めてのフルマラソン(指宿菜の花マラソン)を明後日に控えて、
今日の夕飯は、完全なるカーボローディングにする。
カーボローディングとは、走るためのエネルギー源となるグリコーゲンを
筋肉に蓄積するための食事法で、4時間位かかるランナーにとっては、
欠かすことができない。
と 言う訳で、パスタとパンとビールが今夜の夕飯なり・・・
パンは、唐津に住んでいる友人が手作りしてくれたもの、スコットランドバンズと言うパンで、
干しブドウ、オレンジピール、レモンピール、クルミなどがたっぷり入ってて
なんとも言えない香りと、程よい甘さが、パン好きの私にとってはたまらない。
このパンは、直径20センチほどの大きさ
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓