店長日記BLOG

カルボナーラ

ランチによくパスタを作ることが多いが、いつもは、ナポリタンや

ミートソースが主で、カルボナーラは、めったに作らない。

なぜかと言うと、我が夫は、スパゲティはナポリタンかミートソースと

かたくなに決めている。なので今日は、夫がいなかったので、

カルボナーラに挑戦してみた。

1:ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを炒めておいて、

2:ボールに卵3個・生クリーム100・とろけるチーズ50位・塩を入れ

  まぜあわせておく。

3:茹でたスパゲティを1に入れ、2も入れてからめ、器に盛り

  ブラックペッパーをたっぷりかける。

クリーミーで濃厚なカルボナーラの出来上がり・・・

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【唐草異人 両切カレー皿】


【濃唐草帆船 両切カレー皿】

本当は、卵が半生でもう少しとろり感があった方が、見た目もよいが、

生卵が少々苦手な私の為のカルボナーラにした。(*^。^*)

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有田焼青花
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