ランチによくパスタを作ることが多いが、いつもは、ナポリタンや
ミートソースが主で、カルボナーラは、めったに作らない。
なぜかと言うと、我が夫は、スパゲティはナポリタンかミートソースと
かたくなに決めている。なので今日は、夫がいなかったので、
カルボナーラに挑戦してみた。
1:ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを炒めておいて、
2:ボールに卵3個・生クリーム100・とろけるチーズ50位・塩を入れ
まぜあわせておく。
3:茹でたスパゲティを1に入れ、2も入れてからめ、器に盛り
ブラックペッパーをたっぷりかける。
クリーミーで濃厚なカルボナーラの出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
本当は、卵が半生でもう少しとろり感があった方が、見た目もよいが、
生卵が少々苦手な私の為のカルボナーラにした。(*^。^*)