店長日記BLOG

カマスの塩焼

今年のクリスマスは、ケーキも買わず、クリスマス料理もなく、もちろんプレゼントの交換もなし・・・

ないないづくしのクリスマスになるはずであったが、イブの夜(昨日)娘家族が、夕飯に誘ってくれた。

おかげで、楽しいイブが過ごせた。

餃子がメインで、生ハムの巻物、レンコンのチーズ焼き等々・・・

娘の作る餃子は、お世辞抜きに美味しい。一人20~25個は、食べたかな(*^。^*)

カメラを忘れて、ココに写真をアップできないのが、残念だ・・・

昨日食べ過ぎたので、今夜は、純和風の焼き魚定食にする。

カマスの塩焼、茄子のオイスター炒め、豆腐の味噌汁・・・

IMG_5609.jpg

IMG_5610.jpg

IMG_5616.jpg

↑ ↑ ↑のカマスがのっている皿は、有田焼青花匠の小判長角皿(大)

IMG_5611.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【花と人形 八方割5寸皿】

コメントする