すき焼き

昨日に引き続き、白ネギを沢山買ってきて、

白ネギ・ありた鶏のもも肉・厚揚げ豆腐の3種類で、シンプルな

すき焼きを作る。

味は、醤油・砂糖・酒でいつものすき焼きの味であるが、

鶏肉を使う為、かなり淡泊で少し物足りなさを感じた。

でも、白ネギを3~4センチくらいに、切り、フライパンで香ばしく焼き、

鶏もも肉も食べやすい大きさに切り、表面を焼いておく。

後は、鶏肉、ネギ、厚揚げ豆腐を鍋に入れ、砂糖、酒、醤油で味をつける。

IMG_5587.jpg

IMG_5585.jpg

IMG_5586.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓

牡丹唐草楕円鉢・・・ただ今品切れ中・・・

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ