昨日に引き続き、白ネギを沢山買ってきて、
白ネギ・ありた鶏のもも肉・厚揚げ豆腐の3種類で、シンプルな
すき焼きを作る。
味は、醤油・砂糖・酒でいつものすき焼きの味であるが、
鶏肉を使う為、かなり淡泊で少し物足りなさを感じた。
でも、白ネギを3~4センチくらいに、切り、フライパンで香ばしく焼き、
鶏もも肉も食べやすい大きさに切り、表面を焼いておく。
後は、鶏肉、ネギ、厚揚げ豆腐を鍋に入れ、砂糖、酒、醤油で味をつける。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
牡丹唐草楕円鉢・・・ただ今品切れ中・・・