ネギ鍋

今日NHKで、深ネギを使った料理の紹介があっていた。

昔から深ネギは、風邪の予防に効果があると聞いている。

作り方も簡単で、材料もシンプルだったので、早速試してみることに・・・

夫も息子にも大好評でくせになる美味しさだった。

テレビを見ていなかった人にここで作り方をご紹介します。

<材料> 3人前

深ねぎ大きなもの4~5本、豚ばら肉500g、コンソメ2個、

生姜のすりおろし、小ねぎ、水カップ3位

<作り方>

鍋に、ざく切したネギを並べ、その上に豚バラを並べて、水、コンソメを入れ、

ふたをして、火にかける。

出来上がったら、小ねぎ、おろし生姜、黒ゴマをふり、

ポン酢等で食べる。

IMG_5581.jpg

IMG_5584.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渕濃帆船 サラダ4寸ボール】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ