昨日に引き続き大根料理・・・
今日は、大根と白菜の味噌煮を作る。
どちらも家庭菜園の採りたてなので、味は保証付き・・・
ざく切りした白菜といちょう切した大根を、オリーブオイルをたらした
フライパンで軽く炒め、水、醤油、味醂、かつおだしで煮て、
味噌を溶かし入れ、大根が軟らかく、味が染みてきたら出来上がり、
最後にカボスかレモンの皮を細かく切り、添える。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨日に引き続き大根料理・・・
今日は、大根と白菜の味噌煮を作る。
どちらも家庭菜園の採りたてなので、味は保証付き・・・
ざく切りした白菜といちょう切した大根を、オリーブオイルをたらした
フライパンで軽く炒め、水、醤油、味醂、かつおだしで煮て、
味噌を溶かし入れ、大根が軟らかく、味が染みてきたら出来上がり、
最後にカボスかレモンの皮を細かく切り、添える。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓