この時季一番美味しい野菜と言えば大根・・・
その掘りたてを沢山頂いた。
一度に2本使うとなると、スペアリブと炊き合わせるのが、一番いい。
骨付き豚は、熱いお湯に一度くぐらせ、フライパンで炒めて、焦げ目をつける。
次に、長ネギ、生姜、醤油、酒を入れ、圧力鍋で、10分ほど煮る。
大根は、ぶつ切りして、大鍋に醤油をたらし、入れて柔らかく煮る。
そこに、スペアリブを煮汁ごと移し、味醂を入れ味を整え、
さらにことこと味がしみ込むまで火にかけておく。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
この時季一番美味しい野菜と言えば大根・・・
その掘りたてを沢山頂いた。
一度に2本使うとなると、スペアリブと炊き合わせるのが、一番いい。
骨付き豚は、熱いお湯に一度くぐらせ、フライパンで炒めて、焦げ目をつける。
次に、長ネギ、生姜、醤油、酒を入れ、圧力鍋で、10分ほど煮る。
大根は、ぶつ切りして、大鍋に醤油をたらし、入れて柔らかく煮る。
そこに、スペアリブを煮汁ごと移し、味醂を入れ味を整え、
さらにことこと味がしみ込むまで火にかけておく。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓