店長日記BLOG

大根とスペアリブ

この時季一番美味しい野菜と言えば大根・・・

その掘りたてを沢山頂いた。

一度に2本使うとなると、スペアリブと炊き合わせるのが、一番いい。

骨付き豚は、熱いお湯に一度くぐらせ、フライパンで炒めて、焦げ目をつける。

次に、長ネギ、生姜、醤油、酒を入れ、圧力鍋で、10分ほど煮る。

大根は、ぶつ切りして、大鍋に醤油をたらし、入れて柔らかく煮る。

そこに、スペアリブを煮汁ごと移し、味醂を入れ味を整え、

さらにことこと味がしみ込むまで火にかけておく。

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【後姿 正八角7寸皿】

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有田焼青花
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