本日のメインメニューは、和風豚カツ・・・
とにかく簡単で美味しい。
豚肉は、たたいて塩コショウをして、白ワインに半日付け込んでおく。
小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。
フライパンにオリーブオイルをたらして、しめじを炒め、
麺つゆ、みりんを入れひと煮たちさせ、かつを入れ、軽く煮て、
器に盛り、たっぷりの大根おろしを載せ、煮汁をかけ、カイワレを添える。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
本日のメインメニューは、和風豚カツ・・・
とにかく簡単で美味しい。
豚肉は、たたいて塩コショウをして、白ワインに半日付け込んでおく。
小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。
フライパンにオリーブオイルをたらして、しめじを炒め、
麺つゆ、みりんを入れひと煮たちさせ、かつを入れ、軽く煮て、
器に盛り、たっぷりの大根おろしを載せ、煮汁をかけ、カイワレを添える。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓