五島沖で釣れた真鯛、甘鯛、アオナを知人より頂いた。
新鮮なのは、当然だが、調理なしだったので、こしらえるのに1時間・・・
悪戦苦闘した。何しろ、真鯛は、40センチ近い大物、アマダイも変らぬ位大きく、
我が家の出刃包丁では、持て余した。(^_^;)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
五島沖で釣れた真鯛、甘鯛、アオナを知人より頂いた。
新鮮なのは、当然だが、調理なしだったので、こしらえるのに1時間・・・
悪戦苦闘した。何しろ、真鯛は、40センチ近い大物、アマダイも変らぬ位大きく、
我が家の出刃包丁では、持て余した。(^_^;)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓