店長日記BLOG

もつ鍋

夫が痛風を発症してから10年近く、モツを我が家のおうちご飯から

抹消していたが、息子が佐賀に帰って来てからは、時々もつ鍋をたのしんでいる。

もともと夫は、ホルモンが大好物であったので、10年近く寂しい思いをしていたに

違いない。久々のもつ鍋、胃袋を満たしてくれたようだ。(*^。^*)

残りつゆにちゃんぽん麺を入れ、更に残り汁に冷ごはんを入れ、3食分食べた気がする。

今朝の3時間ランが、一瞬にして水の泡・・・?(-“-)

IMG_5067.jpg

IMG_5062.jpg

IMG_5069.jpg

IMG_5068.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【長崎紋 サラダ5寸ボール】


【長崎紋 ゴブレット】

コメントする