大量の小ねぎを一気に消費するために、ご飯のお供になるネギみそを作る。
肉は、合いびきでも豚ミンチでもどちらでもよい。
今日は、合いびき肉とみじん切りした生姜をフライパンで炒め、みそをみりん、酒で
のばしながらさらに炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れて味をみる。
最後に、たっぷりの刻み小ねぎを入れたら出来上がり・・・
ネギみそだけで、ご飯が美味しい。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
大量の小ねぎを一気に消費するために、ご飯のお供になるネギみそを作る。
肉は、合いびきでも豚ミンチでもどちらでもよい。
今日は、合いびき肉とみじん切りした生姜をフライパンで炒め、みそをみりん、酒で
のばしながらさらに炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れて味をみる。
最後に、たっぷりの刻み小ねぎを入れたら出来上がり・・・
ネギみそだけで、ご飯が美味しい。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓