店長日記BLOG

ネギみそ

大量の小ねぎを一気に消費するために、ご飯のお供になるネギみそを作る。

肉は、合いびきでも豚ミンチでもどちらでもよい。

今日は、合いびき肉とみじん切りした生姜をフライパンで炒め、みそをみりん、酒で

のばしながらさらに炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れて味をみる。

最後に、たっぷりの刻み小ねぎを入れたら出来上がり・・・

ネギみそだけで、ご飯が美味しい。

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【異人たち 四角丼・小】


【オランダ万才 3.8丸飯碗】


【オランダ船 舟型中皿】


【オランダ船 舟型小鉢】

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有田焼青花
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