昨日から下ごしらえしておいた海老のフライと鯵の刺身、頂きものの
太巻きと海鮮巻きが今夜の夕飯・・・
海老は、背開きして、塩コショウを振り、白ワインに漬けておく。
そうすることで臭みがとれ、身が引き締まり、ぷりぷりに揚がる。
鯵は三枚におろして、小骨を抜いておく。
今日もまた食べ過ぎ、最近は、運動量より食べる量が多すぎて、
悲しいかな体重が増え気味、明後日は、福岡シティマラソンと言うのに・・・(ー_ー)!!
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨日から下ごしらえしておいた海老のフライと鯵の刺身、頂きものの
太巻きと海鮮巻きが今夜の夕飯・・・
海老は、背開きして、塩コショウを振り、白ワインに漬けておく。
そうすることで臭みがとれ、身が引き締まり、ぷりぷりに揚がる。
鯵は三枚におろして、小骨を抜いておく。
今日もまた食べ過ぎ、最近は、運動量より食べる量が多すぎて、
悲しいかな体重が増え気味、明後日は、福岡シティマラソンと言うのに・・・(ー_ー)!!
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓