エビフライ&鯵の刺身

 昨日から下ごしらえしておいた海老のフライと鯵の刺身、頂きものの

太巻きと海鮮巻きが今夜の夕飯・・・

海老は、背開きして、塩コショウを振り、白ワインに漬けておく。

そうすることで臭みがとれ、身が引き締まり、ぷりぷりに揚がる。

鯵は三枚におろして、小骨を抜いておく。

今日もまた食べ過ぎ、最近は、運動量より食べる量が多すぎて、

悲しいかな体重が増え気味、明後日は、福岡シティマラソンと言うのに・・・(ー_ー)!!

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【唐草濃マント異人 パスタ皿・中】


【花唐草 渕上り3寸深小皿】


【異人づくし 片口ドレッシング】

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