45分で3品作るのは、ちょっときつい。でも何とか時間内に出来上がった。
一品目、カンパチのあらを熱湯で洗い、大根は、輪切りにして圧力鍋にかける。
カンパチ、大根を醤油、酒、みりん、輪切り唐辛子、生姜で煮つける。
二品目、鶏肉でだしをとり、蒲鉾、戻した椎茸、ぎんなん、蟹かま、鶏肉を具財として、
茶碗蒸しを作る。
三品目、春菊の葉のみを外して、熱湯で軽く茹で、ゴマ醤油で和え、削り節をかける。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
45分で3品作るのは、ちょっときつい。でも何とか時間内に出来上がった。
一品目、カンパチのあらを熱湯で洗い、大根は、輪切りにして圧力鍋にかける。
カンパチ、大根を醤油、酒、みりん、輪切り唐辛子、生姜で煮つける。
二品目、鶏肉でだしをとり、蒲鉾、戻した椎茸、ぎんなん、蟹かま、鶏肉を具財として、
茶碗蒸しを作る。
三品目、春菊の葉のみを外して、熱湯で軽く茹で、ゴマ醤油で和え、削り節をかける。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓