店長日記BLOG

茶碗蒸し&大根の煮物&春菊のお浸し

 45分で3品作るのは、ちょっときつい。でも何とか時間内に出来上がった。

一品目、カンパチのあらを熱湯で洗い、大根は、輪切りにして圧力鍋にかける。

カンパチ、大根を醤油、酒、みりん、輪切り唐辛子、生姜で煮つける。

二品目、鶏肉でだしをとり、蒲鉾、戻した椎茸、ぎんなん、蟹かま、鶏肉を具財として、

茶碗蒸しを作る。

三品目、春菊の葉のみを外して、熱湯で軽く茹で、ゴマ醤油で和え、削り節をかける。

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【花唐草 桔梗渕6.5寸スープ皿】


【濃唐草 そば猪口・大】


【牡丹唐草 楕円鉢】


【カール紅毛人 丸銘々皿】

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有田焼青花
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