店長日記BLOG

ハマチの塩焼

昨日から塩して一晩寝かしておいたハマチを焼いて、

レモンポン酢で・・・

付け合せには、エリンギ・ピーマン・パプリカをごま油で炒め、手作りゴマドレで

食べてみた。このゴマドレは、友人のOさんの手作りによるもの・・・

Oさんから、生姜とチリメンの手作り佃煮も頂いた。

どちらも、ちょっと甘めで、優しい味が食欲をそそる(*^。^*)

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左からOさん手作りゴマドレ、ショウガとチリメンの佃煮、私が得意とする高菜の油炒め
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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


 渕波三人異人 小判プレート


 青海波 そば猪口・小


 花唐草 玉渕4寸丼

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