店長日記BLOG

自家製手打ちそば

 昨日で5日間のぎゃらりぃふじ山20周年感謝祭も終わりました。

たくさんのご来店、そしてお買い上げありがとうございました。

無事に終えることが出来、ほっとしています。今日、明日で片づけて、明後日からは平常に・・・

おうちご飯も再開です。5日間は、ほとんど夕飯は、弁当やら残り物で済ませていたら、

思いがけず、友人のご主人が打った手打ちそばを届けてくれました。

IMG_4052.jpg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ は、湯がく前の生そばです。

1分ほど湯がき、水洗いして、さらに氷水で〆たら準備OKです。

さすがに手打ちは、こしがあり、のど越しよし、大変美味しかったです。

IMG_4054.jpg

IMG_4053.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


 五人異人 そば猪口・小


 マント異人 梅型箸置

コメントする