店長日記BLOG

和風ステーキ

 今日は、夕方バタバタで、夕飯はそれぞれが作って食べることに・・・

息子は、外食、夫は、ステーキ肉を玉ねぎ、もやし、エリンギの野菜と焼いて、

ウスターソースをかけて食べたとか・・・

私は、ステーキ肉、野菜を炒め、とっておきのうまかたれをかけ、さらに軽く炒めて

たべることに・・・

うまかたれは、冷蔵庫に保存していたのだが、普段料理をあまりしない夫には、

目に入らなかったようだ・・・

P9150050.jpg

使った器は、有田焼青花の器

↓ ↓ ↓ ↓ ↓


 七宝地紋 すくい易い大皿


 長崎紋 ゴブレット

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP