まだまだ残暑厳しく、涼しい秋を待ちこがれているが・・・
せめて、料理と器で秋を感じようと、今夜は、秋刀魚の塩焼がメインメニュー・・・
定番のカボスと大根おろしをたっぷり添えて(*^。^*)
きんぴらは、こんにゃく、人参、牛肉、鷹の爪を炒めて、砂糖、醤油、みりんで味付けし、
小ねぎを散らす・・・
使った器は、有田焼青花の器
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
この皿は秋刀魚一匹がちょうどいい具合にのるサイズ・・・
まだまだ残暑厳しく、涼しい秋を待ちこがれているが・・・
せめて、料理と器で秋を感じようと、今夜は、秋刀魚の塩焼がメインメニュー・・・
定番のカボスと大根おろしをたっぷり添えて(*^。^*)
きんぴらは、こんにゃく、人参、牛肉、鷹の爪を炒めて、砂糖、醤油、みりんで味付けし、
小ねぎを散らす・・・
使った器は、有田焼青花の器
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この皿は秋刀魚一匹がちょうどいい具合にのるサイズ・・・