秋のこの時季から冬にかけての果物が、私は、特に大好きだ。
なし、ぶどう(巨峰)、りんご、柿・・・
この中で一番は、少し柔らかくなりかけの冬柿だが、もう少し待たなければならない。
今日は、恒例行事となっている、夫と仲間達とのぶどう&なし狩の日だった。
佐賀から車で伊万里方面へ、新鮮であま~い巨峰と梨の土産が届いた。
今夜は、巨峰と梨で胃袋が充分満たされた。
私の夕飯、まずビール、キムチ、松浦漬け、宮崎の地鶏の燻製、ゴーヤの佃煮の残り・・・(笑い)
え~と、もしかして巨峰と梨が、メインだったりして(*^。^*)
今日は、日中仕事忙しくて、お昼にイエロースパイスの辛口カレーの出前を注文したところ、
辛すぎて、美味しくて、おかわりしてしまった。
と言うことで夕飯は、控え目に・・・
使った器は、有田焼青花の小判カレー皿(大)
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