鯵のたたき&鰯の甘辛煮&鶏もものうまかたれ煮

 唐津鮮魚にて鯵、鰯ゲット・・・

鯵は三枚におろしたたきに、鰯は、深ねぎの青い部分と新ショウガ、鷹の爪、醤油、酒を入れて、

圧力鍋にて骨まで軟らかくなるように煮る。

塩コショウ、ワインを振りかけておいた鶏もも肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイル、バターで

両面じっくり焼いて、うまかたれをかけて、さらに煮詰める。

今夜はビールがすすむ。2本あけてしまった。(*^。^*)

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使った器は、有田焼青花

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 カール紅毛人 絵変り楕円鉢


 パイプ異人 舟型中鉢


 花と人形 八方割6寸皿

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