店長日記BLOG

小鯛の煮つけ

 昨日は、午後より有田へ仕入、帰宅したのが6時過ぎ、夕飯はさぼってケンチキで済ませた。

今日は、手抜きながら唐津魚屋さんの小鯛の煮つけを作った。

あと中溝豆腐店のゴマ豆腐と長芋、サラミ入り生野菜のサラダ・・・

ビールは、テニスの練習があるのでそれまでおあずけ(ー_ー)!!

テニスを始めて早4か月、回数としたらちょうど10回が過ぎた。

いまだに、ラケットの芯でボールをとらえることができない。

あの快音を聞くまでは、あきらめないぞ~

IMG_3523.jpg

IMG_3525.jpg

IMG_3524.jpg

IMG_3526.jpg

使った器は、有田焼青花の器
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 青海波とカール紅毛人 9寸ミート皿


 三人異人 小判カレー皿・中


 パイプ異人 舟型中鉢

コメントする