お盆休みで娘家族が、2泊3日の予定で里帰りしてきた。
今夜は、賑やかな夕飯になりそうだ。
孫達は好き嫌いなく、なんでもよく食べてくれるので、料理にも力が入る。
朝からデザートの豆乳プリンを作り、唐津鮮魚から鰆丸ごと1匹買って、フライにする。
焼き茄子は、ゴマ醤油で、ポテト餅は、とろけるチーズとスイートコーンを入れ、
適当に丸めて、オーブントースターで軽く焦げ目をつけたら出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花の器
↓ ↓ ↓
お盆休みで娘家族が、2泊3日の予定で里帰りしてきた。
今夜は、賑やかな夕飯になりそうだ。
孫達は好き嫌いなく、なんでもよく食べてくれるので、料理にも力が入る。
朝からデザートの豆乳プリンを作り、唐津鮮魚から鰆丸ごと1匹買って、フライにする。
焼き茄子は、ゴマ醤油で、ポテト餅は、とろけるチーズとスイートコーンを入れ、
適当に丸めて、オーブントースターで軽く焦げ目をつけたら出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花の器
↓ ↓ ↓