鰆のフライ&焼き茄子&チーズ入りポテト餅

 お盆休みで娘家族が、2泊3日の予定で里帰りしてきた。

今夜は、賑やかな夕飯になりそうだ。

孫達は好き嫌いなく、なんでもよく食べてくれるので、料理にも力が入る。

朝からデザートの豆乳プリンを作り、唐津鮮魚から鰆丸ごと1匹買って、フライにする。

P8130029.jpg

P8130035.jpg

焼き茄子は、ゴマ醤油で、ポテト餅は、とろけるチーズとスイートコーンを入れ、

適当に丸めて、オーブントースターで軽く焦げ目をつけたら出来上がり・・・

P8130032.jpg

P8130038.jpg

P8130037.jpg

使った器は、有田焼青花の器
↓ ↓ ↓


 マント異人 絵変り楕円鉢


 牡丹唐草 小判盛皿【送料無料】


 唐草帆船 小判プレート


 匠・稲穂 スクエアディナープレート

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ