昨日、南瓜のスープの残りを使って、南瓜寒を作っておいた。
ミキサーにかけた南瓜に、砂糖、生クリーム、寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
↑↑↑左が南瓜スープで、右が南瓜寒
南瓜自体が甘いので、砂糖は少なめでよい。なかなか優しい味に仕上がった。
使った器は、有田焼青花の花と人形八方割5寸皿に♪ ♪ ♪
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昨日、南瓜のスープの残りを使って、南瓜寒を作っておいた。
ミキサーにかけた南瓜に、砂糖、生クリーム、寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
↑↑↑左が南瓜スープで、右が南瓜寒
南瓜自体が甘いので、砂糖は少なめでよい。なかなか優しい味に仕上がった。
使った器は、有田焼青花の花と人形八方割5寸皿に♪ ♪ ♪
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