今日、唐津の親戚よりお中元に相知町中山牧場の牛肉セットを頂いた。
美味しいものは、小人数でしかも新鮮なうちにと言うことで、
早速、サンチュとモッツァレラチーズを買ってきて、サンチェ巻きして食べる。
2週間前、サンチェ巻きした時は、牛肉とニンニク、キムチを巻いたが、
今回は、牛肉、ニンニクのほかモッツァレラチーズ、トマトの薄切りを加えてみた。
器も、四角のスクエアプレートではなく、丸い形の輪花の8寸ミート皿を使ってみた。
今日みたいに猛暑日には、トマトの酸味と生チーズが加わることで、
牛肉がさっぱりと食べれて、食欲をそそってくれる。
味付けは、焼き肉のたれのみ・・・
使ったお皿はこちら↓