店長日記BLOG

サンチュ&モッツァレラ

 今日、唐津の親戚よりお中元に相知町中山牧場の牛肉セットを頂いた。

IMG_3328.jpg

美味しいものは、小人数でしかも新鮮なうちにと言うことで、

早速、サンチュとモッツァレラチーズを買ってきて、サンチェ巻きして食べる。

IMG_3329.jpg

2週間前、サンチェ巻きした時は、牛肉とニンニク、キムチを巻いたが、

今回は、牛肉、ニンニクのほかモッツァレラチーズ、トマトの薄切りを加えてみた。

IMG_3341.jpg

器も、四角のスクエアプレートではなく、丸い形の輪花の8寸ミート皿を使ってみた。

IMG_3342.jpg

今日みたいに猛暑日には、トマトの酸味と生チーズが加わることで、

牛肉がさっぱりと食べれて、食欲をそそってくれる。

味付けは、焼き肉のたれのみ・・・

IMG_3333.jpg

使ったお皿はこちら↓


 花つなぎ 輪花8寸ミート皿


 間取異人 輪花8寸ミート皿


 マント異人 丸湯呑

コメントする