猛暑続きで最近少し疲れ気味・・・
デザートもさっぱり、すんなり、口当たりの良いものを食べたいって
ことになると、私がつくる豆乳プリンが最高~(*^。^*)
<作り方>
1、牛乳1リットル、豆乳1リットル、砂糖200gゼラチン30gを鍋に入れて
80℃になるまでかき混ぜる。
2、1の温度を40℃くらいに冷まして、生クリーム2パックを入れ、さらに混ぜる。
3、レモン汁少々、バニラエッセンスを加え、容器に入れ、冷蔵庫で一日冷やし固める。
4、市販のブルベリーソースやマンゴーソースなど好みでかけて食べる。
この分量は、一人2個づつ食べたとして10人分・・・2~3日は、充分美味しく食べれるので
我が家では、いつもこの分量で作りおきしておく。
器は、有田焼青花の百合型コーヒーカップに♪ ♪ ♪