今日は、厚揚げ豆腐を牛肉で甘辛く煮る。
豆腐に味がよく染み、ビールのつまみでも白ごはんのおかずとしても
とても美味しい。
もう一品は、昨日たくさん頂いたトマトとみじん切玉ねぎを使って
あっさり和風サラダを作る。
今日みたいに暑い日には、ぴったりのサラダ・・・
器は、有田焼青花の正八角5寸皿、濃唐草長角皿に♪ ♪ ♪
【有田焼+しん窯+青花】三人異人と帆船 正八角5寸皿【有田焼+しん窯+青花】
【有田焼+しん窯+青花】オランダキャピタン(オランダ船2号) 正八角5寸皿【有田焼+しん窯+青花】
【有田焼+しん窯+青花】濃唐草 長角皿【有田焼+しん窯+青花】