肉豆腐&トマトサラダ

 今日は、厚揚げ豆腐を牛肉で甘辛く煮る。

豆腐に味がよく染み、ビールのつまみでも白ごはんのおかずとしても

とても美味しい。

もう一品は、昨日たくさん頂いたトマトとみじん切玉ねぎを使って

あっさり和風サラダを作る。

今日みたいに暑い日には、ぴったりのサラダ・・・

器は、有田焼青花の正八角5寸皿、濃唐草長角皿に♪ ♪ ♪


【有田焼+しん窯+青花】三人異人と帆船 正八角5寸皿【有田焼+しん窯+青花】


【有田焼+しん窯+青花】オランダキャピタン(オランダ船2号) 正八角5寸皿【有田焼+しん窯+青花】


【有田焼+しん窯+青花】濃唐草 長角皿【有田焼+しん窯+青花】

s-IMG_2958.jpg

s-IMG_2959.jpg

s-IMG_2962.jpg

s-IMG_2968.jpg

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ