ポテトのチーズ焼きアボカド添え

 今日は、家庭菜園で採れた頂きもののジャガイモを使ってポテトのチーズ焼きなるもの

を作り、ビールのおつまみとする。

とても簡単でビールとの相性がいいのでお試しください。

<作り方>
1、じゃがいも5~6個を茹で、熱いうちにつぶしておく。

2、フライパンで細切したベーコンを炒め、1の中にとろけるチーズ80g位と共に
  いれ、よく混ぜ、塩コショウして味をみて、6~7等分に分け
  丸く形を整える。

3、2のフライパンにガーリックオイルを入れ、2の両面をこんがりと
  パリッと焼く。好みで、お醤油を垂らしてもいいし、ポン酢を
  かけてもいい。

器は、有田焼青花のはなと人形八方割6寸皿、

南瓜とモロッコいんげんの煮物は、5寸ボールに♪ ♪ ♪



【有田焼+しん窯+青花】渦濃オランダ船 サラダ5寸ボール


【有田焼+しん窯+青花】渦帆船 サラダ5寸ボール

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