鯖のから揚げ 2012.06.27 店長日記 安くて新鮮な鯖を使って、から揚げにして甘辛く味付けし、 だいこんおろしをたっぷりのせて食べる。 材料代一人前50円とは超嬉しい(*^。^*) これもタレが決めてになる。 醤油、みりん、酒、ショウガ、ニンニク、赤トウガラシを煮詰める。 鯖は、昨夜から白ワインに漬けて臭みを消しておく。 片栗粉をつけ、からりと油で揚げ、タレを加えて軽く煮詰める。 器は、有田焼青花の渕濃オランダ船カレー皿、舟型小判銘々皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ