店長日記BLOG

水カレイのから揚げ

 昨日の5月29日は、息子の誕生日だったのをすっかり忘れていた。(-“-)

息子の友達のお母さんから、「今日は、R君の誕生日よね、おめでとう」と

一緒に生活をしていながら、全く気づきもしなかった自分に反省・・・

伊万里に住んでいる妹やスタッフのYさんからケーキの差し入れが・・・

このところ焼き肉とご無沙汰だったので、私の提案で、急きょ焼き肉屋さんにて御祝をすることになり、

昨日の夕飯のおかずにしようと買っていた水カレイが、今夜のおかずになる。

器は、有田焼青花の8寸ミート皿に♪ ♪ ♪

IMG_2570.jpg

IMG_2574.jpg

水カレイは、一晩塩麹をまぶしておいたものに小麦粉をつけてからりと揚げる。

先日作りおきしていたうまかたれで食べたらこれまたうまい。まさしくうまかたれ、魚料理とも相性抜群である。

コメントする