昨日の5月29日は、息子の誕生日だったのをすっかり忘れていた。(-“-)
息子の友達のお母さんから、「今日は、R君の誕生日よね、おめでとう」と
一緒に生活をしていながら、全く気づきもしなかった自分に反省・・・
伊万里に住んでいる妹やスタッフのYさんからケーキの差し入れが・・・
このところ焼き肉とご無沙汰だったので、私の提案で、急きょ焼き肉屋さんにて御祝をすることになり、
昨日の夕飯のおかずにしようと買っていた水カレイが、今夜のおかずになる。
器は、有田焼青花の8寸ミート皿に♪ ♪ ♪
水カレイは、一晩塩麹をまぶしておいたものに小麦粉をつけてからりと揚げる。
先日作りおきしていたうまかたれで食べたらこれまたうまい。まさしくうまかたれ、魚料理とも相性抜群である。