牛肉と旬の野菜 2012.05.27 店長日記 鶏肉から脱出して今日は牛肉料理・・・ 牛肉料理と言えば、肉じゃがが時間がかからず、野菜もたっぷりとれて 栄養価も高い。今日の肉じゃがは、旬の野菜をたっぷり取り入れた。 新じゃが、新玉ねぎ、新ゴボウ、人参を圧力鍋で軽く炒め、牛肉を入れ さらに炒めてから、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて圧力が上がってから 5分加圧、その後自然放置して、圧力が下がったら蓋をあけて少し煮詰めて出来上がり・・・ 器は、有田焼青花の中華丼、八角長角取皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ