店長日記BLOG

牛肉と旬の野菜

 鶏肉から脱出して今日は牛肉料理・・・

牛肉料理と言えば、肉じゃがが時間がかからず、野菜もたっぷりとれて

栄養価も高い。今日の肉じゃがは、旬の野菜をたっぷり取り入れた。

新じゃが、新玉ねぎ、新ゴボウ、人参を圧力鍋で軽く炒め、牛肉を入れ

さらに炒めてから、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて圧力が上がってから

5分加圧、その後自然放置して、圧力が下がったら蓋をあけて少し煮詰めて出来上がり・・・

器は、有田焼青花の中華丼、八角長角取皿に♪ ♪ ♪

IMG_2544.jpg

IMG_2543.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP