鰤大根 2012.05.08 店長日記 圧力鍋大活躍・・・今日は、天然鰤の切り身と大根を炊く。 鰤は塩でもんで熱湯をかけ生臭さをとり、醤油と砂糖をまぶしておく。 鍋にだいこんと水、酒、みりん、ショウガを入れ、鰤をつけ汁ごと入れて 圧力鍋で10分、急冷して蓋をあけ10~15分煮詰める。 器に盛り、千切生姜と山椒の葉を載せて出来上がり・・・ 器は、有田焼青花の二人異人6寸玉渕鉢、花濃4寸ボール、花つなぎ4寸ボールに♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ