中華ちまき 2012.04.17 店長日記 もうすぐ端午の節句、この時季に欠かせないのが 柏餅とちまき・・・柏餅は、食べなくてもいいが、 中華ちまきは、必ずと言っていいほど毎年作ることにしている。 筍をたくさん頂いた時に・・・ 昨年は、竹の皮を探すのに一苦労したが、今年はいとも簡単に見つかった。 近くの100円ショップにて3枚100円なり・・・ 器は、有田焼青花のすくい易い器(大皿)に♪ ♪ ♪ 鯛のあらのお吸い物は、花唐草4寸玉渕丼に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ