店長日記BLOG

塩麹

 先日、唐津のうまかもん市場で見つけた塩麹、

最近テレビで取り上げられてちょっとしたブームになっていて

お店では売り切れ気味だったが、今回はすんなり購入できた。

今日は、薄切りの豚ロースに塩麹を軽く塗って、冷蔵庫に寝かせたものを使って

豚ロースのシソ巻きを作った。シソの中にチーズや梅の果肉をいれ巻いて

フライパンでじっくりと焼き上げる。

それに圧力鍋で新じゃがをふかしたものと湯がいたアスパラを添えて・・・

器は、有田焼青花のすくい易い器の大皿、スープカップに♪ ♪ ♪

P4080042.jpg

IMG_1542.jpg

IMG_1546.jpg

IMG_1547.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP