店長日記BLOG

ピリ甘辛手羽先

 今日の夕飯のメインは、ビールにも白いご飯にもよくあう手羽先のピリ甘辛絡め・・・

私にとっては、ビールのつまみに(*^。^*) 、夫・息子達は、ご飯のおかずとして・・・

作り方はいとも簡単で、手羽先に切り込みを入れ、180°の油でからりと揚げる。

フライパンに醤油、みりん、砂糖、鷹の爪をいれ煮詰めた中に揚げたての手羽先水溶き片栗粉を

入れ、絡めて金ゴマをふりかける。

器は、有田焼青花のたこ唐草6寸正八角皿に♪ ♪ ♪

IMG_1232.JPG

IMG_1234.JPG

IMG_1235.JPG

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP