ピリ甘辛手羽先 2012.04.05 店長日記 今日の夕飯のメインは、ビールにも白いご飯にもよくあう手羽先のピリ甘辛絡め・・・ 私にとっては、ビールのつまみに(*^。^*) 、夫・息子達は、ご飯のおかずとして・・・ 作り方はいとも簡単で、手羽先に切り込みを入れ、180°の油でからりと揚げる。 フライパンに醤油、みりん、砂糖、鷹の爪をいれ煮詰めた中に揚げたての手羽先水溶き片栗粉を 入れ、絡めて金ゴマをふりかける。 器は、有田焼青花のたこ唐草6寸正八角皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ